Цитата:
Сообщение от Татьяна608
Нашла сообщение от Rufus oт 12.06.2015г.Две ошибки: Актофитом злоупотреблять нельзя,т.к. супротив бытующего мнения это тоже химия,не такая,может вредная,но химия.Актофитом лучше брызгать вечером,т.к. составляющее вещество на свету разлагается и если брызгать с утра теряется 50% положительного эффекта.
|
По интенсивности обработок.
В Клубе органического земледелия рассказывали про огородника, который ради эксперимента обрабатывал актофитом каждый день. Пока жив. Но я упомянул, что лучше не чаще чем через 3 суток, т.к. срок действия препарата при благоприятных условиях до 3-х суток. Цитата из описания:
Цитата:
Инсектицидное действие препарата на поверхности листа при благоприятных погодных условиях может продолжаться до 3 суток. Даже незначительные осадки или обильная роса значительно снижают эффективность препарата.
|
Я обрабатываю по мере необходимости, а это может быть раз в 10-14 дней, или раз в неделю.
По химии.
Признаю, с химией в школе не дружил. Но производитель указывает состав препарата следующий:
Цитата:
Действующим веществом препарата является комплекс природных авермектинов, продуцируемых почвенным грибом Streptomyces avermitilis. Авермектины - это природные высокоспецифичные нейротоксины, которые в микродозах проникая в организм членистоногих вредителей кишечным или контактным путем, необратимо поражают их нервную систему.
|
Как по мне, тут нет химии.
О времени обработок.
Производитель рекомендует:
Цитата:
Обработку производить в сухую, ясную, безветренную погоду при маловероятных осадках в течение 8-10 часов.
Оптимальная температура для применения Актофита + 18ºС и выше. Более низкая температура понижает эффективность препарата, более высокая - повышает: при температуре +28ºС и выше рекомендуется снижение нормы расхода препарата на 25% без потери его эффективности. Не рекомендуется проводить обработку рано в период утренней росы и в вечернее время.
|
Жирным выделил прямо противоположное вашему утверждению. Опять же, в Клубе органического земледелия всегда рекомендуют проводить обработку актофитом лучше в полдень, т.е. в самую жару. Периодически встречаю на форумах жалобу, что актофит не действует, а потом выясняется, что обработки делали вечером. Я стараюсь обрабатывать только днем и результат меня устраивает.
Почитайте описание на сайте производителя
Биоветфарм и на сайте
Полтавского клуба органического земледелия