Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 12:12   #70
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гиппеаструм.

Это Мадрид. Из Евробульба (взят на фло-, в прошлом году). И цветение, как раз, прошлогоднее. В этом ещё спит, на днях уже буду будить.
А вот Джевел - цветение этого года. И он действительно очень хорош: высокий, более 40 см (обычно в среднем - 35), очень махров, пишут - (полумахровый), очень красивые листья, ну и весь силуэт. Прочитала о нём в Инете, что при достижении луковицей определённого размера, она делится на две части и из каждой растут свои цветоносы. т.е., наверное, должен быть шикарный букет! А ещё написано, что ему не нужен период покоя. Он у меня и не спал.
Самое любопытное, что когда я его покупала (на выставке), я хотела Афродиту, но пока я там ходила, смотрела, её разобрали и я, с горя, взяла уже то, что осталось (совершенно расстроенная). А теперь - не нарадуюсь.
периодичность цветения: теоретически - раз в год, но говорят, что бывает и больше. Наверное, от многих факторов зависит. Конечно, при цветении раз в год и таких размерах, неудобно держать в доме (много места занимает). Я пробовала на лето высаживать в грунт. Хорошо наростает луковица, ухода практически никакого, но - корни тоже вырастают лошадиные, потом в горшок не впихнёшь... говорят, правда, что можно обрезать. Мне как-то жалко было. Вот, впихивала...
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: