Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 15:10   #213
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив

Девочки и мальчики, перечитала всю темку - много интересного понаписали, но у меня вот какой вопрос -буду рада, если поделитсеь соображениями:
у нас в деревне участок 40 соток - под огород идет трошки больше половины - мои родители там выращивают картошку, морковку, буряки, капусту, лук, огурцы, помидоры, перец и далее по списку...
Рядом озеро и всё посаженное поливается дедовским методом - вода таскается оттуда ведрами... часто поливать - сил нет... начинается скоро новый сезон и моя мама пристает уже несколько дней ко мне с вопросом поспрошать у "своих форумчан" кто как решает эту проблему.
Были варианты поставить насос - сказала отцу - а он сообщил, что у нас нет какой-то там фазы ( просто сосед пользуется насосом, поливая свой огород - один конец шланга закинет в озеро и качает) и нам этот вариант не подходит.
Вариант подключить шланг - но напор воды очень слабый и его не хватит на дальние участки огорода...
Может есть какие-то поливальные агрегаты, которые мона приспособить?
бо тыкать бутылки под каждый кустик - это нонсенс, хотя иногда под некоторые растюхи/овощи отец так делает...
Буду благодарна за любые идеи/советы!
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума   Ответить с цитированием