Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 20:53   #862
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Флоксы 2014

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Вика, а какая была мульча? когда ты её положила, что она так быстро ушла в землю?
Я вот думаю, может у тебя в ямах получился эффект "термоса" и весной, когда вода стояла, корни просто сгнили. При чём корни у флокса располагаются горизонтально, поверхностно, а у тебя они не хотели выходить за пределы "вкусной" ямы.
Нет, Аня, не было термоса. Мульчировала в мае. Сама мульча - тырса и конский мармелад с конезаводика за площадью Шевченка...

Я еще хотела спросить флоксоводов - только у меня новопосадки плохо из зимы вышли? Или еще кто-то недосчитался бойцов? Может, дело в малоснежной зиме? Первый сильный заморозок под -10 градусов опять же был по голой земле.

---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Цитата:
Сообщение от ViGo Посмотреть сообщение
Если честно, такую "ложку дёгтя" можно добавить почти каждому флоксу...
Ложку дегтя можно вообще многим растениям добавить . Виктор, не воспринимай близко к сердцу эти ремарки. В Украине местами очень сильно отличается климат - по влажности и осадкам, по ветрам, по температуре. Мы в теме роз вполне прямолинейно хвалим или критикуем сорта, вот и на флоксы это немного переносится. Скоро на молодых деревьях будут урожаи - будем вишни и персики критиковать и хвалить .

Цитата:
Как всегда всё самое интересное и неожиданное подстерегает нас на мелких торговых точках, где бабульки, помимо помидоров, огурцов, яблок и других "даров из своих садов", также предлагают приобрести и садовые цветы.
Завидую тебе, что рядом такое местечко с флоксами .

Цитата:
Предполагаю, что это
Флокс метельчатый Лавенделвольке / Левендел Вольке / Лавандовое Облако / Phlox paniculata Lavendelwolke / 3.7-4.0; 120-130; С. К.Форстер, 1939.
Твой флокс очень красивый (и в моих глазах, даже лучше Лавенделвольке, так как у него 80 см роста, а не 120, мне нравятся флоксы такой высоты и даже чуть ниже). Но, думается, что это не Лавандовое Облако. Нужно бы определить, что это за ценный мех
ViGo (06.08.2015)