Re: Готовим кабачки.
Сколько всякой икры в мире делается))))
Я делаю "на глаз". Стоит всегда, без проблем. Пропорции приблизительны.
3-3.5 литра измельчённых кабачков.
0.5 кг моркови,
0.5 кг лука.
2-4 ст.л томат-пасты(можно заменить помидорами измельчёнными-их больше)
1ст.л соли
1-2 ст.л сахара
40-50гр. уксуса
Раст.масло.
Я делаю в 5-литровой мультиварке, на программе тушение за 2 часа(а чаще даже быстрее). Плюс в том что не подгорает, и не нужно постоянно мешать))
Моя бабуля на плите в алюминиевой кастрюле.
Кабачки если нужно очищаем, далее измельчаем на мясорубке, или трём на терке(не пюре, а чуть крупнее, вобщем как кому нрав) отбрасываем на металл.сито, чтоб стек лишний сок и ставим тушится. Готовой к тушению массы кабачков делаю где-то 3-3,5 литра.
Тем временем большую сковороду заливаем масло, трём морковь, лук кубиком, обжариваем все вместе до готовности, далее добавляем томат, количество зависит от производителя. Пробуем на свой вкус, чтоб зажарка была вкусной.
Кабачки тушим до нужной консистенции, молодые тушатся быстрее. Когда готовы, добавляем зажарку, мешаем, пробуем, солим, сахарим, из специй чёрный молот перец-лаврушка, красный для любителей острого. Даем закипеть, льем уксус, мешаем, и в стерильные банки. Остужаем под шубой.
По консистенции икра выходят мелкокрупинчатая, но не гомогенная, и вкусная. Мы зимой поллитровую банку с буханкой хлеба уплетаем, даже картошка не успевает свариться)))
-Нет, я с причудами
|