Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 01:19   #2155
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Да, У меня в этом сезоне несколько сортов вот так откатились назад из-за заморозков. В прошлом сезоне был красивый большой куст, а в этом на его месте повыходила куча - -четыре-пять крохотных прижатых друг к другу розеток. Я так понимаю, что вызревшие в прошлом сезоне почки погибли от мороза , а вот эта детвора поперла из молодых почек, заложенных растением в авральном порядке наверное зимой в оттепели- чем больше выдать на гора, тем больше шансов, что какая-то из них выживет.
Один сорт - вообще вовремя вытащила ранней весной, так как еще чуть-чуть и из растения остался бы лишь студень. А так зачистила корень, помыла , припудрила золой и обратно в землю. Сейчас хоста оклемалась.

---------- Post added 11.08.2015 at 00:19 ---------- Previous post was 10.08.2015 at 23:57 ----------

Я попробую этой зимой положить на землю спанбонд. Последние годы я так не делала , и начались проблемы. Особенно этой весной. Я не знаю почему перестают работать еще не очень старые корни, потом они дряхлеют, а дальше в лучшем случае превращаются в труху, а в худшем- начинают гнить, тогда хосту можно потерять, если их не обрезать.
lesta2 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ruden (11.08.2015), Wolfin (11.08.2015), Марлена (11.08.2015), Татьяна Викторовна (11.08.2015)