Re: Хосты-2
А что смущает (не очень видно)- вот эта пожмаканность листьев? Dream Queen я бы закарантинила под наблюдение. Пара листьев не нравится. Но у меня в этом году тоже с некоторыми хостами интересные штуки происходят. То по листу какая-то зараза линии, как под линейку за пару дней напроводила, причем как попало- может поперек жил провести. Получается вдоль этой лини по листу залом, а потом с изнанки этого залома тонкая линия изгиба коричневеет и подсыхает. Какое-то сосущее так постаралось, а какое я найти не могу. То цветы хост облюбовала серая мелкая тля с муравьями, лазят по цветоносу вверх и вниз куда-то в основание куста, а потом листья молодые выходят пожмаканные, покрученные, деформированные. То заметила на некоторых хостах с месяц назад появилась на листьях такая пожмаканность , вроде кто-то прищепкой лист прищепил. Каких-то следов укусов не видно.Забеспокоилась. А потом, когда на привезенных из-за границы из уважаемого питомника хостах, которые были посажены в горшки, за парочку дней появилась тоже такая не характерная жмаканность, я успокоилась. Что-то такое делается в "атмосферах", от нас не зависящее. Характерно, что первые листья весной вышли нормальными, а потом началось такое...
Последний раз редактировалось lesta2; 13.08.2015 в 02:47.
|