Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2015, 12:43   #283
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Готовим кабачки.

Цитата:
Сообщение от mausi1968 Посмотреть сообщение
Добавлю и сюда по теме.
Надо добавить в конце варки за мин 10-15 пассерованную муку 3-4ст. л. до золотистого цвета. Придает икре мягкую, гомогенную консистенцию и лёгкий ореховый привкус. Кстати, по ГОСТу мука в икре присутствует. Делала с мукой, не взорвало. Икра получается менее водянистой
У меня тоже не жидкая получается, кабачки хорошо отжимаю после измельчения перед тушением))). А на счёт крупинчатой, структуры-любим такую, "икорную", чтоб не как паста))
Хотя может если делать с помидорами, то и жидковата может быть, и наверное стоит добавить муку. Я обычно делаю с томат-пастой, и с первых кабачков в июне.
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (17.08.2015)