Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 13:31   #384
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Я солю помидоры двумя способами: ИЛИ с зеленью, ИЛИ с горчицей.
Количество соли-сахара, чеснока и острого перца для этих способов одинаковое. Это уже по вкусу, как Вы всегда делаете и что любите.....
Я на трехлитровую банку беру 2 ст. ложки соли и 5-6 ст. ложек сахара с небольшой горкой.
Если делаю с горчицей, то еще добавляю лавровый лист, перец душистый и черный горошком, чайную ложку зерен горчицы и ..... на глаз..... 2, ну, может, 3 ст. ложки порошка горчицы... даже не знаю точно сколько, просто сыплю из пакета....
Потом заливаю холодной родниковой водой. Два-три дня стоят в тепле, а потом в холодильник. Как остынет погреб - в погреб....

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:25 ----------

Наверное, это всё-таки будет 2 ст. ложки горчицы.....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (08.08.2016), Lusenka (18.08.2015), Moroz (20.08.2015), Нина (04.09.2015), Элька (18.08.2015), _nio_ (18.08.2015)