Я солю помидоры двумя способами: ИЛИ с зеленью, ИЛИ с горчицей.
Количество соли-сахара, чеснока и острого перца для этих способов одинаковое. Это уже по вкусу, как Вы всегда делаете и что любите.....

Я на трехлитровую банку беру 2 ст. ложки соли и 5-6 ст. ложек сахара с небольшой горкой.
Если делаю с горчицей, то еще добавляю лавровый лист, перец душистый и черный горошком, чайную ложку
зерен горчицы и ..... на глаз..... 2, ну, может, 3 ст. ложки порошка горчицы... даже не знаю точно сколько, просто сыплю из пакета....

Потом заливаю холодной родниковой водой. Два-три дня стоят в тепле, а потом в холодильник. Как остынет погреб - в погреб....

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
Наверное, это всё-таки будет 2 ст. ложки горчицы.....