Re: Консервируем томаты, квасим и тд
Рецепт из интернета, проверенный мною. Часто солила помидоры, но всегда это было не то, что нужно.Настоящие соленые помидоры.В 3-х литровую банку, на дно промытый "букет", заполняем банку чистыми помидорами, проколов их у плодоножки 2-3 раза зубочисткой. Всыпаем в банку пол головки чеснока, закрываем листом хрена. Заливаем все достаточно горячим, но не кипящим рассолом. Рассол должен быть в 2, а то и 3 раза соленым, чем для огурцов, иначе выйдет совсем не то!. На 2,5л. воды-3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли каменной. Рассол кипятим, даем чуть остыть. Кладем в банку металл. ложку, по ней вливаем рассол. 2-3 дня выдержать при комнатной температуре, прикрыв марлей. Когда рассол помутнеет и появяться первые пузырьки ставим банку в холодильник. Помидоры будут готовы минимум через неделю. Делала с горцицей и без, вкусно очень. Зеленые!!! помидоры заливаю рассолом, как для огурцов, НО предварительно помидоры бланширую в кипящей воде. Не люблю "дубовые". Можно солить с начинкой, можно без нее.
__________________
Юля
|