Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Последний мой персональный Вам ответ. Спасибо, конечно, за разъяснения, но "засоление" и "уплотнение" не совсем одно и то же. И одно без другого вполне может быть 
Вика, пожалуйста, Вам не нужно меня "видеть" на форуме. Я не всегда смолчу. Да и не сможете Вы переспорить неплохого логика-юриста с 27-летним стажем.  А если он вдруг еще и с метлы упадет не во-время .....  .
|
Для юриста логика у вас таки хромает. Или знаний маловато. Или Привоз - все же мистическое место с большим влиянием на население.
Вы развели в теме хост флуд на несколько страниц о болезнях. Между тем, ни одной болезни названо не было. Это нормально? Какие болезни хост кроме вируса вы знаете? Корневые гнили - это общее для многолетников место, а не типично хостовая
болезнь.
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:10 ----------
Цитата:
Сообщение от lesta2
Прочла про засоление и забитость почвы на старых участках - звучит прямо как приговор. 
|
Лена, так у вас разве хосты болеют?

Разве вы им придумываете диагнозы? Вот у меня они с самого момента закладки сада. Никаких болезней я на них не вижу. Бывают солнечные ожоги, бывают желтые листья после деления (но при повреждении корневой - это норма), бывает замокание в легкой форме (причем замокание было не в ОГ, а при передержке в горшках), слизни. И фсеее. Полив очень поверхностный раз в неделю, мульча сосновыми иголками года два назад, подкормок - ноль. Вода своя из скважины-верховодки, кислая.
А засоление - серьезная проблема. Оно не обязательно есть на каждом старом участке. Но меня, например, очень предостерегала Лариса, учитывая то, что на моем участке родная почва песок. Она говорила, чтобы я не увлекалась частыми поливами. Предпочтительнее редко, но много, чем часто, но по чуть-чуть. И ни в коем случае не злоупотреблять удобрениями. Только минимально необходимый объем и количество.