Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 13:16   #2254
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
Последний мой персональный Вам ответ. Спасибо, конечно, за разъяснения, но "засоление" и "уплотнение" не совсем одно и то же. И одно без другого вполне может быть
Вика, пожалуйста, Вам не нужно меня "видеть" на форуме. Я не всегда смолчу. Да и не сможете Вы переспорить неплохого логика-юриста с 27-летним стажем. А если он вдруг еще и с метлы упадет не во-время ......
Для юриста логика у вас таки хромает. Или знаний маловато. Или Привоз - все же мистическое место с большим влиянием на население.
Вы развели в теме хост флуд на несколько страниц о болезнях. Между тем, ни одной болезни названо не было. Это нормально? Какие болезни хост кроме вируса вы знаете? Корневые гнили - это общее для многолетников место, а не типично хостовая болезнь.

---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Прочла про засоление и забитость почвы на старых участках - звучит прямо как приговор.
Лена, так у вас разве хосты болеют?
Разве вы им придумываете диагнозы? Вот у меня они с самого момента закладки сада. Никаких болезней я на них не вижу. Бывают солнечные ожоги, бывают желтые листья после деления (но при повреждении корневой - это норма), бывает замокание в легкой форме (причем замокание было не в ОГ, а при передержке в горшках), слизни. И фсеее. Полив очень поверхностный раз в неделю, мульча сосновыми иголками года два назад, подкормок - ноль. Вода своя из скважины-верховодки, кислая.
А засоление - серьезная проблема. Оно не обязательно есть на каждом старом участке. Но меня, например, очень предостерегала Лариса, учитывая то, что на моем участке родная почва песок. Она говорила, чтобы я не увлекалась частыми поливами. Предпочтительнее редко, но много, чем часто, но по чуть-чуть. И ни в коем случае не злоупотреблять удобрениями. Только минимально необходимый объем и количество.