Цитата:
Сообщение от Ветка
Девочки, кто нибудь закатывал перец, фаршированный помидорами, как ваши впечатления? нашла в нете несколько рецептов, но хочется проверенного.
|
Моя маман закрывает, вкусные очень. Рецепт позвоню спрошу, вечером напишу.
---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:35 ----------
Фаршированый помидорами перец.
Помидоры берутся спелые и молочной спелости(можно начинающие буреть), в соотношении 2:1. Со слов мамы зелёные дают мускатный привкус. Помидоры режутся кубиком. Небольшой перец вычиняется под фаршировку. В каждый перец ложится один давленый на чесночницу зубок чеснока, а сверху помидоры. Перец укладывается в банки(мама делает в 3л), на дно лавровый лист.
Заливается горячим маринадом, и стерилизуется 10 минут.
Маринад-на 1л. воды:
100гр.сахара,
100гр.уксуса6%(мама льёт 80гр-9%)
1,5ст.л соли.
100гр.растит.масла
Мы масло в маринад не льем(потом неравномерно по банкам распределяется), а льем по 3-4ст.л прям в банки, перед маринадом.