Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2015, 15:05   #387
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Девочки, кто нибудь закатывал перец, фаршированный помидорами, как ваши впечатления? нашла в нете несколько рецептов, но хочется проверенного.
Моя маман закрывает, вкусные очень. Рецепт позвоню спрошу, вечером напишу.

---------- Post added at 15:05 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Фаршированый помидорами перец.

Помидоры берутся спелые и молочной спелости(можно начинающие буреть), в соотношении 2:1. Со слов мамы зелёные дают мускатный привкус. Помидоры режутся кубиком. Небольшой перец вычиняется под фаршировку. В каждый перец ложится один давленый на чесночницу зубок чеснока, а сверху помидоры. Перец укладывается в банки(мама делает в 3л), на дно лавровый лист.
Заливается горячим маринадом, и стерилизуется 10 минут.
Маринад-на 1л. воды:
100гр.сахара,
100гр.уксуса6%(мама льёт 80гр-9%)
1,5ст.л соли.
100гр.растит.масла
Мы масло в маринад не льем(потом неравномерно по банкам распределяется), а льем по 3-4ст.л прям в банки, перед маринадом.
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ассоль (23.08.2015), Ветка (22.08.2015), восторг (27.08.2015), Ёлочка (22.08.2015), Нина (04.09.2015)