Цитата:
Сообщение от Викса
Я на правах старожила требую для начала написать список болезней. У вас предмет обсуждения есть? Что вы будете в теме обсуждать? Хоста-вирус? Загнивание корневой? Если загнивание корневой, то необходимо создать тему о загнивании корневой флокс, ромашек, седумов и т.д.  На каждую культуру по теме... а че?
Если списка болезней хост нет, то речь имеет смысл вести только о правильной и неправильной агротехнике. Всего лишь. О том, как правильно поливать, мульчировать, рыхлить, как учитывать особенности в определенном климате (например, в зоне рискового земледелия - Одессе   ) и т.д.
|
Вика, болезни есть, и количество их, как для бесхитростного декоративно-лиственного растения, сопоставимо с количеством заболеваний у наших любимых роз. Пройдите по
ссылке (не знаю как эту ссыль представить иначе), довольно познавательно. Да, еще хосты, как и все растения хлорозят, и этот хлороз довольно сложно дифференцировать с HVX-вирусом. Не страшно, если хоста простенькая, шут с ней - в топку ее не заморачиваясь, от греха подальше. А если хоста обошлась тебе, к примеру, в 30, 40, 60 евро?
Хоть и знаем мы, и читали про пятнистости и разные неприятности , к примеру, у роз, и видели их не раз, но это не помешало нам наговорить в теме "болезни роз-продолжение!" аж 52 страницы и интерес к этому вопросу не утихает, не взирая ни на что.
На том форуме , достоверно знаю, что многие из нас там бывали, такая "примитивность" заболеваний хост не помешала открыть модераторам аж три "живых", активных по сей день темы -
1.Скорая помощь. Болезни и "неприятности" хост.
2. Хосты. Агротехника. Секреты выращивания!
3. HVX-вирус: гадание по листу .
Думаю, что это разумно. Людям есть о чем поговорить и что показать в этих темах, поделиться своим опытом , сомнениями и успехами.
Тут прозвучало предложение ко мне вести подобную тему, то да, я, имею кое-какой опыт обращения с хостами, как и большинство тут на форуме, но я не имею специального образования, чтобы давать тут советы направо и налево и фильтровать, сказанное кем-то. Считаю, что это важно. Хотя все больше появляется вопросов по поведению хост, на которые я пока не нахожу ответов.