Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)
Мой отчет по этому сезону.
Плохо перенесли зимовку Флора, Аркадия, Болгария устойчивая. Кишмиш Алексеевский - отрастают с черной головы.
. В разной степени пстрадали все сорта. Всего по одной грозди на Преображении и Надежде Азос. Много бесплодных побегов на Кишмише 342 - погибла центральная почка и пошли в рост боковые. На Восторге тоже в основном бокове почки проросли, но они у Восторга плодоносят (дают грозди меньшего размера)
Цвел виноград в стандартные сроки - с 10 по 20 июня. А вот созревать начал явно позже. Где-то на две недели позже начали щипать Кишмиш 342. И по мне, он еще терпковат. Обычно, срезаем его на еду начинаем с 5-8 августа, а в конце августа я режу его на сушку. В этом году первые грозди срезали лишь 16 августа, а я стала его кушать только в эти выходные. До сушки ему еще недели две висеть. Буду надеятся, что сильных дождей не будет
Но уже к 20 августа поспел Преображение - единственная гроздь. Просто красавец и просто вкусняшка
И к 24 августа какой-то новый сорт с синими ягодами. Буду определять что за сорт. Ягода хрустящая круглая. Сладкая.
Вчера обнаружили, что начал зреть Руслан. Думаю, что Руслан - ягода очень крупная, покрыта пруином. Косточка одна-две. Мякть мясистая. Вкус имеет какой-то оттенок. Обнаружили, что его начали жевать осы. Пришлось срочно одевать мешочки. Повржденные ягоды помыли, обрезали и слопали. Вкусно. Сладкий, но кислинки многовато еще
|