Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 10:22   #404
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты, квасим и тд

Это уж точно исключено- крышки новые Господарочка и ключ тоже новый- полуавтомат... Хочу еще сделать анализ моих ошибок, где я все таки сделала что то не так: помидор хорошо помыла, банки стерелизовала, на дно банки положила порезанный сладкий перец, примерно по 1 шт, крупный томат порезала на долький, мелкий попрорезала у "жопки", уложила в банки, залила кипятком, стояли просто на столе банки, томат закипятила, добавила соль на 1,5л-2 ст.л. (реально соленковатый получился) из специй- перец душистый горошком, чеснок совсем не много на 6 л -3 зубочка и укроп зонтики- бросила пучком, когда прокипел вынула, слила воду, сразу залила томатом, закатала и накрыла теплыми вещами, открыла через сутки, они уже были надутые, в первую очередь, те что были закатаны томатом со 2й кастрюльки (томат в 1 кастрюлю не поместился, не рассчитала тару). Что не так? Я вот думаю, может томат надо долго кипятить? Да и я не мало его варила-минут 10, помешивая, чтобы соль хорошо растворилась, заливала кипящим, может перец сладкий не следовало класть? Расскажите, девочки, все в деталях как вы делаете, помидорки, то вкусные получаются, если наспеют еще наверное буду пытаться сделать...лучше бы я простерелизовала в воде банки....
Ветка вне форума