Цитата:
Сообщение от Elka
У меня с Henrietta Barnett отношения никак не складываются. По сравнению с соседями выглядит она " блекло", цветет по сравнению с соседом Артемисом 1:4 ...
|
Вот-вот, куст намного меньше, чем у Артемис, одиночный цветок Генриетты крупнее, но у Артемис - богатые кисти. И поэтому не выплясывается... Хотя роза сама по себе очень красивая и здоровая, у меня легко вошла в каталожный размер, несмотря на то, что весь прошлый год сидела в горшке.
Цитата:
Сообщение от Elka
Нужно искать новых соседей. Может посадить ее к фиолетовым? На их фоне будет смотреться трогательно?
|
Алла, сама думаю над тем, куда ее приткнуть

. К фиолетовым не посажу

, они в компании с пышными холодно - розовыми остинками и дельбарками, рядом кусты Ленса с кистями... там Генриетта точно также потеряется, как и рядом с Артемис. Но, может быть, у вас другой набор фиолетовых и их компаньонов?
Я ее вижу в композиции с невысокими и неширокими розами нежного оттенка желтого или розового, желательно с похожей формой цветка (шарик, помпон).
По моему списку буду рассматривать таких компаньонов:
Perle d'Or - ее куст не затмит куст Генриетты, тепло-розовый оттенок подходит к нежно-желтому, цветы мельче, чем у Генриетты и другой формы. В целом нет конкуренции в размерах куста и цветов, цветовое сочетание на нюансах, контраст по форме цветов.
Winter Lodge - форма цветов похожа, белый с зеленцой хорошо сочетается со сливочно-молочным с зеленцой. Может быть несоответствие габитусов, тогда придется докупать 1-2 куста Генриетты.
Scepter'd Isle - кусты похожи по размерам и габитусу, цветы - по форме, и у той, и у другой они не поникают, а смотрят вверх. В общем, нормально должны смотреться.
Well Being - тоже помпон, нежного оттенка, цветы смотрят вверх. Но у меня сомнения в размерах, Велл Бин дожна быть намного крупнее, хотя у меня она очень маленькая и нарастает плохо.
В общем, я в раздумьях...
Как варианты к Henrietta Barnett еще рассматривала Eyes for You, Julia Child, Acropolis, Eden Romantica, The Alnwick Rose, Queen of Sweden.