|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
|
Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)
Позавчера закатала лечо с кабачками, вкусненький салатик получился- 1кг помидор-сделать томат, 1кг сладкого перца соломкой, 1кг кабачков полукольцами (я чистила, удаляла семена, т.к. староватые уже были и резала четверть кольцами), 0,5 кг моркови, нарезанной толстенькой соломкой, 0,2 кг лука полукольцами, 2 зубчика чеснока, 150 мл масла подсолнечного, уксусная эсенция 18 мл (я делала с уксусом и ложила 100мл на 2 порции, не знаю как будет храниться, но в коментах к рецепту, пишут, что вообще можно без уксуса, но я не рискнула), 30-35 г соли и 1ст,л. сахара, можно по вкусу. Немножко делала не по рецепту, на 2 порции: в миску налила 150 масла, накалилось, забросила морковь, пока резала лук, помешивала, затем лук, дальше тушилось, резала перец, забрасывала по мере нарезания, сглупила, надо было все сначала нарезать, затем выключила, пока нарезала кабачки и накрутила томат, закинула все остальное и тушила до готовности кабачков, в конце добавила чеснок и уксус, закатала в стерильные банки, получилось 12 шт поллитровых и еще и покушать осталось. Овощи кроме кабачков немного перетушились, во всяком случае, я люблю все хрустящее, поэтому надо все сначала нарезать и закидывать порциями, сначала морковь минут 10 протушить в масле, затем лук и перец минут 10 и сразу кабачки с томатом. А так очень даже вкусный салатик.
|