Тема: Кизил
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 20:07   #536
Galchik
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Galchik is on a distinguished road
По умолчанию Re: Кизил

Спасибо всем за советы.
Попробую резюмировать и определиться с планом действий.
Пересаживать буду в октябре (где-то во второй половине, да?). Листья могут и не осыпаться (кто-то писал, что чуть ли не до весны засохшие висели). Ветки на деревцах укорочу до выкапывания (все-таки в машину надо будет всунуть). Выкапывать начну по проекции кроны, отряхивая корешки (или не имеет смысла, они оборвутся?). Центр постараюсь выкопать с комом максимально, корневая не должна быть сильно глубокой (а какая все же может быть у деревца под два метра? Сантиметров 50-70?). Как-то заверну в клеенку или что-то такое.
Ямы подготовлю сантиметров 80, шириной до метра. На дно глиняный замок. Потом опад (из-под акации или сосен) + земля с поля+ немного прошлогоднего конского навоза (химию какую-нибудь положить и сколько? Почва у меня - песок, просто как на пляже, на несколько метров в глубину. Через дорогу - можно сказать, нелегальный карьер). Потом просто слой опада, что бы корни были отделены от навоза. Когда буду засыпать корни, добавлю в опад золу (известь-пушонку не надо?). Пролью, землю уплотню (а надо ли чем-то корнестимулирующим проливать?). Деревца зафиксирую с помощью опор. Замульчирую сухой травой. Сажать буду на солнце - тени практически нет.
Надеюсь, деревца примутся. Во всяком случае, три предыдущих кизильчика, посаженных по такой схеме, растут. Два купленных прошлой осенью с голыми корнями, не такие красивенькие, как хотелось бы, но вполне живые. Один, приобретенный прошлой весной с закрытой корневой системой, - даже очень приличный.
Galchik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (06.09.2015)