Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 21:20   #513
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
мне аргументы нужны!
приезжай увидишь,))на "пальцах" достаточно долго ,но попробую))
Цитата:
Что такое в данном случае недополив?
Цитата:
ребята ну вы странные.....
..мы все немного странные в отношении друг друга))).... в моём случае, есть 4 куста, два растёт под орехом (4-5 м), два других поодаль, т.е на абсолютно открытом месте, без всякой конкуренции от чего-то растущего рядом...так вот с ними всё нормуль.,...а те которые под орехом начали вести себя странно, вначале опустили листочки ,понятное дело жара +30 с хвостиком,))...я по ведру воды.. через неделю листья так же опущенны (но тургор есть)и начался небольшой некроз...опять по ведру)), через три дня листья ещё больше опустились, и немного подвяли верхушки, некроз пошел прогрессировать...дошло!!! внизу корневая ореха...одного ведра воды при таких температурах один раз в неделю, с конкуренцией в более нижних слоях(корни ореха) совершенно недостаточно, корневая смачиваются, но потребность-то больше, т.к снизу идёт мощный отбор.... три ведра под каждый куст, + обработка НВ-101.. к вечеру всё восстановилось, за исключением конечно подпёкшихся листьев...вот это, я имела ввиду недополив в конкретном случае))...кстати, тут точная картина моих листьев))...дискуссию прекращаю)) всё что имела сказать...начертала)))
Gusenitsa (07.09.2015)