Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 15:24   #29
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Озеленение реабилитационного центра

Юля, я многолетники отправляю с небольшим комом земли, обернув ком в 2 слоя влажной газетой, затем этот же ком в пакет или пленкой. Если у растения большие листья, могу убрать самые большие (особенно испаряют влагу листя бруннеры). Хосты отправляю по этой же технологии, но без кома, тогда влаги чуть меньше. Горшки не надо - лишний груз, грунта минимально, чтобы покрыть тонкие корешки.
Потом каждое подготовленное таким образом растение, оборачиваю газеткой (в форме трубочки), чтобы литья сохранили декоративность и не сильно помялись при пересылке. Это мой способ)))
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (10.09.2015), Lusenka (10.09.2015), natabu (10.09.2015), Tanya (16.09.2015), YuliaUA (10.09.2015), Гизбрехт (10.09.2015), Марина7 (10.09.2015)