Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2015, 16:44   #1289
natalka
Увлеченный

Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
natalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nicenatalka is just really nice
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Mr.Tiger Посмотреть сообщение
Луки не привязаны к теплу, а к длине солнечного дня ( к солнцу) подзимние луки ( у нас) высаживаются с семян с 15 августа до 1 сентября, тыканка - с 1 сентября до начала октября. Важно что бы лук вошел в мороз с 4-5 листочками
И к теплу тоже. Я садила такой лук неоднократно. Сажу как и чеснок озимый. Чтобы успел пустить корешки, но не успел вырости в зелень. Отличный урожай вместе со збором ранней клубники. На Троицу уже готов. Однажды был очень теплый декабрь и лук пророс в зелень. Где зеленые перышки были побольше- урожая или не было вообще или малый. В основном пропал тот что дал перо.
Так что я сажу перед морозами, обычно вторая половина октября.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:38 ----------

маленький совет. при выборе лука почитайте о его вкусе. Один раз купила слабо острый или как то так. А он был такой вкусный, что можно было кусать прямо очищеную луковицу. ОЧЕНЬ вкусный. Съели сразу весь урожай, еще до сбора весенней посадки.

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Севок подзимого каждый год новый покупаете?
На названии пишут F1 Я понимаю, что это гибриды и семена из них не дадут урожай?
natalka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
irysska (17.09.2015)