Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2015, 18:53   #10
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Косточки абрикосов, сливы и персиков куда можно использовать?

Цитата:
Сообщение от Druida Посмотреть сообщение
Косточки от абрикос зимой очень полюбляют мыши, так что мульчировать ими я бы не стала.
Ну полюбляют, да.. весной нахожу мышиные схроны с выедеными косточками в укрытии для гортензий. Но сами ветки гортензии с почками не трогают . Вокруг моего участка полно соседской марельки и, соответственно валяются косточки. Вот я и думаю.. что изменится, если я замульчирую одно дерево? Растащут мульчу зимой? Увеличится поголовье?
Все мыши окресностей будут у нас жить?

Интуитивно проблемы не вижу, собираюсь мульчировать в мае, чтобы мульча проработала лето, хранила влагу, сдерживала сорняки, а осенью.. можно оставить, можно забрать в дом.