Цитата:
Сообщение от zaichkafialka
Sveta,спасибо.а то ходили с планомпо огороду и картинками на опознание,долго не могли понять кто, и где полосочки?  теперь понятно.кстати я свое пламенное , флорину,чемпион,голден,кинг джонаголд собрала,яблоки сладкие и семечки коричневые.энтерпрайз опять со стеклянными вкраплениями и уже как картошка.не пойму когда его собирать.внешне красавец,а на вкус так себе. 
|
Катюша, ну як? Яблука підрум'янились?
Скляні вкраплення свідчать про дефіцит кальцію.
Свої яблука плануємо розпочати збирати з середини тижня.
Цитата:
Сообщение от Александр 17
Форумчане!
Жду помощи. Яблоня растет уже около 30 лет и не можем понять, что за сорт. Откликнитесь пожалуйста!
|
Олександр, на жаль, тільки за фотографіями яблук неможливо визначити сортність із 100 відсотковою впевненістю.
Цитата:
Сообщение от Самбука
Ездила сегодня в местный питомник.Вместо Славы Победителям предлагают Фуджи.Говорят,сорт новый,лучше.Правда,брать Фуджи?
|
Дивно що бажаний літньоосінній сорт вам рекомендують замінити зимовим

, обмін нерівноцінний.
Цитата:
Из ранних,что я знаю,Белый налив-тоже,говорят,не садят сейчас.
|
Якщо в сортименті розсадника нема цього сорту, то це ще не значить, що більше його ніхто не вирощує і не висаджує

.
Цитата:
Еще очень хвалили сорт Чемпион
|
Дійсно смачне яблуко.
Цитата:
Сообщение от Самбука
А Слава Победителям бывает на низкорослых подвоях?
|
Буває на різних

, зазвичай зараз і вирощують яблуні на таких підщепах, сіянці рідко хто використовує. Яку силу росту матиме дерево можете визначити і самі-саджанці на сіянцевій підщепі мають стрижневий корінь, на вегетативній-мичкуватий.
Цитата:
Сообщение от Самбука
Спасибо!а как определиться с подвоями?как правильно построить вопрос к продавцу деревьев,чтобы получить в итоге низкорослые дерево?
|
Так і запитуйте-на якій підщепі вирощена яблуня

.