Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 13:47   #2384
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от hatinka Посмотреть сообщение
А Вы голландским лук называете только в первый сезон после посадки? На следующий сезон он уже "нашим" местным становится? Или голландец навеки?
совершенно верно. Первый год, первое цветение у вас это не ваша заслуга а того фермера который вырастил лук. Вашей луковицы становится в первом урожае. Не знаю почему голландский лук колится и никто не знает. Все что вы прочитаете по этому поводу - всего лишь предположения. Вот Пиноккио цветение 2013 из голландской лук. На фото прекрасно видно как лук раскололась.

а это тот же Пиноккио только цветение 2014, очень наглядно, что лук более мелкая соответственно тоньше цветнос но при этом выше, т.е. длиннее)))

Вторая проблема голланской лук - фузариоз. Здесь только естественный отбор. А от зачем прогревать лук - я не знаю Была б моя воля я б ее хранил при +17+22С и особенно это касается лук после выгонки.
Мусорный Ветер вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marik (19.10.2015), sadovodka (31.01.2016), Svetmay (23.09.2015), Tess (23.09.2015), Юленька (12.10.2015)