Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 08:11   #768
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
Рецепт моей бабушки, которым пользуется уже 4 поколение
Печенье (формировать с помощью насадки для мясорубки)
300 г -масло сливочное (или маргарина)
1 ст - сахара
2 - яйца
сода, соль -на кончик чайной ложки
3-3,5 стакана муки
Тесто должно быть густоватым. Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Поскольку я бабушка, и у меня такой же рецепт в тетрадке. Сахар кладу две трети стакана. Вместо соды теперь добавляю разрыхлитель. Ещё 1ст. ложку коньяка или водки. И очень неплохо цедру лимона. Пропускаю через мясорубку старинную, укладываю в форме хризантемок, палочек.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (25.09.2015), Kristin (25.09.2015), Елка (25.09.2015), Лида60 (25.09.2015), ТАМАРА (25.09.2015)