Re: Сорта картофеля, отзывы...
И я отчитаюсь немного о своих успехах :)
Очень порадовал в этом году сорт " Чёрный принц" - буквально завалил урожаем длинных продолговатых ООчень вкусных картофелин - посажено примерно 9-10 кг ( было 10 ровно но отбраковал что-то весной) выкопали 114 (вместе с горохом) :) с поливом и эмками.
Высаживал и под солому и традиционно - под соломой урожай немного меньше и сами клубни меньше но - трудо-затрат в 100 раз меньше :)
Сорт " Алладин " - засухоустойчивый брал 2 репродукцию - высадил 5 кг - выкопали 67 - ВСЕ клубни очень большого размера в корчике по 4-5 клубней всего но по весу от 250 до 730 грамм .
Сорт " Юбилей Жукова " - в этом году у меня лидер - максимальный вес картофелины 750 грамм - высадил примерно 12 кг собрали 174 содеди вешались когда смотрели как я из соломы гигантов вынимаю средний вес клубня 300 грамм.
Сорт " евростарх" или " Евростар" - высадка 7 кг выкопка 62кг - много клубней в кустике - максимально 24 штуки - размер Очень средний.
Сорт " Пикасо " - высадил 5-6 кг выкопали 67 кг - очень сильный разброс в количестве клубней и размере - были кусти с 3-4 картофелинами но большими а были и с 7-9 но средние ... ВЕСЬ крупный картофель этого сорта у меня потрескан :( выглядит НЕ презентабельно - зато -радует вкус :)
Сорт " Синеглазка " - ГОРДО - элита или ( супер элита ) - достался 1 кг немного крупнее сливы картошек в плохом состоянии вялая немного проросшая - присыпал весной опилками мокрыми в темном подвале - а когда дождался развитой корневой высадил :) - всего 16 картофелин - РЕЗУЛЬТАТ - имеем 14 кг очень вкусной прекрасной картошки - размер тоже разбросан есть и очень крупные клубни которые повыпирали из земли и озеленились ... а есть и мелочь - но много в кустике картофелин в среднем 15-17 штук.
Сорт " Воля " - очень оказался похож на Пикассо :) - нет крупных клубней не треснувший - садил всего 5 кустиков на пробу - оставлять буду обязательно.
ПО вкусовым качествам наша семья распределила так :
1. Синеглазка.
2. Чёрный принц.
3. все остальные :)
4. Евростарх или евростар
---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:16 ----------
Фото только Чёрного принца ... выставить не получилось..:(
|