Цитата:
Сообщение от Dim
Света, я вельмі ўзрадаваны! Адное толькi - нешта Аўксiс не падобны сам на сябе...
Беларускі сiнап каштаваць-дэгуставаць не раней, чым вясной (пачынаючы з сакавіка) ))
Дай, калi ласка, сваю адзнаку Кандзiлю Нікіціна. Згубiў яго, цi варта шукаць, бо гатунак не распаўсюджаны? А Бельфлёр жоўты цi атрымалася прышчапіць? Як разумею, тронкі былі ўжо прарослыя, калі даехалі, і трэба было ўменне на ўзроўнi высокага мастацтва, каб зрабіць.
|
Дима, действительно, черенки долго отдыхали в Киеве и пришли ко мне уже с листиками, даже не смотря на мою лёгкую руку некоторые сорта не удалось сохранить

. Бёльфлёр жёлтый удалось вырастить, но в этом году он ещё не плодоносил, отчитаюсь в следующем году

.
Ауксис заплодоносил одним яблоком, которое решило упасть до того, как я его сфотографировала

, посмотрела по сайтам, вроде похож на заявленный сорт (сроки созревания совпадают также).
По вкусовых качествах Кандиля Никитина ещё пока ничего не могу сказать-зимний сорт, пусть ещё немножко полежит. Урожай, как для трёхлетнего дерева на 54-118, очень хороший. Товарность, внешний вид-

. Вот такое деревцо-

А вот Кандиль орловский

А ещё пожалуюсь тебе на своего мужа...Из твоих черенков груши вырастила несколько саженцев Просто Марии. Посадочный материал был очень красивый, по внешнему виду лучше Конференции, Ноябрской и Платоновской, которые рядом росли в питомнике, весь кронированный. Выкопала, навесила на каждое растение этикетку, отложила подальше, отдельно связала и прикопала в подвале...И через неделю не нашла их

, муж в моё отсутствие продал их оптовику, не смотря на этикетки, решив, что это что-то из нашего посадочного материала. После долгого и продолжительного скандала был готов ехать к тебе в Белорусь за черенком. В Украине этот сорт нигде не нашли.