Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 21:06   #491
altairrr
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
altairrr is on a distinguished road
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Цитата:
Сообщение от галина172 Посмотреть сообщение
Из моего опыта штамбовую гортензию (не привитую) на место сажать лучше когда определится стволик из которого будет "нога" У меня это на 3-й год вышло.Если вы новичок лучше купить уже укрененный черенок, а пока заняться самшитом.Он черенкуется проще, но растет медление.
Самшит уже начеренковала. На балконе стоит. У многих уже есть корешки :). Гортензию хочу не штамбовую, а как на фото. А дерево на ножке наверное будет ель или туя на штамбе

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Алекс Калинина Посмотреть сообщение
Черенкуют гортензии, как правило, весной, до конца июня; для того, чтобы укоренять осенью нужны спец.стимуляторы, теплица и опыт. В воде горты не укореняются. От момента укоренения черенка до растения, которые Вы показали на фото, пройдет не один год. Проще купить 2-х летний саженец, который посадив сейчас, уже следующей весной порадует Вас цветением. На форуме и в интернет-магазинах сейчас есть предложения по продаже. Да и вид и сорт выберете по вкусу. Обычная древовидная гортензия, конечно, неприхотлива, но соцветия держит плохо, после дождя - все на земле
Спасибо! А какую гортензию вы посоветуете? Я еще на ЛАЙМ заглядываюсь. Очень мне нравится. С черенками гортензии ничего не получилось. Вы правы. Пока займусь самшитом, а весной видно будет. Может другие идеи появятся. С похолоданием желание что-либо делать пропало. Наверное накопилась усталость от поливов, опрыскиваний, стрижки газона. Сейчас рада, что высадила свои крокусы. Осталось несколько упаковок, а желания уже нет.
altairrr вне форума   Ответить с цитированием