Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 20:38   #1632
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Для лечения 20мл на 10л воды, для профилактических обработок 10мл фалькона на 10л воды.
Люда, пожалуйста, дайте ссылку, где указано о половинной концентрации рабочих растворов для профилактических обработок!
Потому что, честно говоря, я в шоке от таких рекомендаций! Хотя некоторые интернет-магазины (я считаю, неграмотные) и дают такие советы, но, в моём понимании, такое применение крайне неэффективно и небезопасно! Всё-таки хотелось бы понять, откуда это поветрие пошло!
П. С. Дело в том, что ни Байер, ни Сингента не дают рекомендаций по уменьшенной концентрации препаратов! Концентрация всегда должна быть максимальна! А вот расход рабочего раствора может увеличиваться в зависимости от стадии развития растений.
А Фалькон очень хороший препарат. И резистентность при правильном применении не должна возникать:
Цитата:
Благодаря наличию трёх действующих веществ, относящихся к различным химическим классам (тебуконазол и триадименол — азолы, спироксамин — спирокеталамин), препарат ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов на различных уровнях и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена.
Наличие трёх действующих веществ с различным механизмом действия ограничивает возможность возникновения резистентности.

Последний раз редактировалось Gusenitsa; 01.10.2015 в 21:22.
Gusenitsa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (02.10.2015)