Тема: Суши сами
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2010, 12:30   #5
Звездочка
Освоившийся

Поблагодарили 191 раз(а) в 22 сообщениях
Звездочка has a spectacular aura aboutЗвездочка has a spectacular aura aboutЗвездочка has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Готовим вместе

Да, Фарина использую только круглый рис.Покупаю Жменьку(для суши) или рис спец. для суши на рынке(Лыбидской).После варки и заправки риса он липкий.Вылаживаю его на тарелку и даю остыть,но не полностью.Потому что завернуть в роллы его надо теплым-там ведь будет сыр и он немного внутри расплавиться.И вообще слияние теплого риса с нори дает незабываемый пьянящий аромат!!!
Нори вылаживаете на коврик гладкой блестящей стороной вниз,вверх идет шершавая сторона.Да, нори сухой лист,как чипсы.Через 1 мин как вы выложите рис он будет мягким как резина.Перед тем как вылаживать рис,отдельно берете в пиалочку кипяченую воду и добавляете 1 ч.л. уксуса.Потом мокаете руку в воду,берете рис и на нори.Рис я вылаживаю полностью на весь квадрат,оставляя нетронутые края по 1 см с каждой стороны.
Начинку вылаживаю внизу на всю длину ролла,в такой последовательности:рыбка(соломкой),сыр,огурчик; или угорь,сыр.После того когда вы порежете роллы рыбка или угорь будут в самой срединке.Так естетичнее и красивее.
Про сыр рассказываю:как я выше и говорила про сыр(Президент сливочный в треугольничках который,он в ...надцать раз не хуже филадельфии) распаковываете и режите палочками ПРИ ЭТОМ мокаете нож в воду и он оч. чудненько режеца.Вылаживаете сыр на тарелку и в морозиловку на 15 мин.
Может быть я здесь много написала,и для вас покажется это сложным.Старалась более подробно описать,чтобы для всех было понятно.Готовить суши оч. быстро и не сложно. Перед тем как я их начала готовить дома(2 года),естественно многое попробовала в суши-ресторанах,на дом с доставкой.И выбрала для себя наиболее вкусную начинку.Хотя на вкус и цвет... Если еще будут вопросы, спрашивайте.
Звездочка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (07.05.2010), lyulik (30.10.2013), Лыбидь (17.06.2010)