Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 12:07   #190
Юра
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 13 сообщениях
Юра will become famous soon enough
По умолчанию Re: Безвременники и осенние крокусы

Цитата:
Сообщение от алефтина Посмотреть сообщение
Вот как это вымерзли при -15 С?
Я только их заказала, а они, оказываются у нас вымерзают???
У меня было 3 луковицы, уцелела только одна. Кстати, там еще лезут цветоносы, позже сделаю дополнительные фото.
Мне известно, что это один из безвременников, который наименее устойчив к морозам. Больше морозостойкость у "The Giant" и "Waterlily".

---------- Post added at 10:07 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Цитата:
Сообщение от ya99999 Посмотреть сообщение
Алефтина, безвременники на зиму рекомендуется хорошенько мульчировать - слой мульчи (например листьев) до 10 см. Так же на зарубежных источниках находила информацию о том, что безвременник speciosum album очень чувствителен к влаге в зимний период, и именно влага может его погубить, а не мороз. Поэтому наверное еще стоит сажать безвременники в более сухих местах...
Еще бывает у них такое, что они могут пропустить цветение. У меня, к примеру, всего 2 луковицы C. autumnale Plenum, весной листья были у обеих, а цветет сейчас только один... И такое было с С. Jarka, причем через год он вновь цвел и даже помножился...
Алла, полностью согласен, хочу лишь добавить, что для успешной зимовки безвременники должны уйти на зиму хорошо укорененными. Неукорененные луковицы тоже вымерзли - я их поздно получил и садил уже с цветущими. В этом случае у меня выживаемось составила 20 %
Юра вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ya99999 (07.10.2015), алефтина (07.10.2015), Марлена (08.10.2015)