Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 10:50   #2414
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Повторюсь. Как-то на лекции рекомендовали все-таки "утеплять" контейнерные растения. И от жары (пересыхание) и от холода. Предлагали плотно укладывать утепляющие материалы внутри по стенкам и на дне. По поводу "на дне" сама буду настаивать. У меня на бетоне в больших контейнерах даже лаванда горела. Круги из утеплителя под горшки их спасли.
У меня на поднятой клумбе ( высота от 0,5 до 1 м.) почвопокровные розы лет десять живут. Ничем не укрываются. Иногда подмерзали, не критично. Подпорная стенка сделана из бетона и облицована камнем, дно - поверхность грунта, на высоком уровне - дренаж - песок и остатки облицовочного песчаника, сажала близко к стенке не больше 0,2м. , не задумывалась, как они будут зимовать?, я тогда еще форум не читала.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (13.10.2015), Julia Sadova) (13.10.2015), Валентина-дачница (13.10.2015), люсси (15.10.2015), Марлена (13.10.2015)