Три недели я, конечно же, не выдержала: хватило меня ровно на половину от указанного срока, т. е. подкопали мы картофель 30-го августа.
Увы! Не скажу, что сильно разочаровалась в урожае, но ждала-то большего: если уж не мешок, то хотя бы ведро

Там, где кусты были самые мощные, там столоны, как щупальца, переплетаясь, тянулись в разные стороны, оканчиваясь бусинками -картофелинками.
Часть кустов мы окучили, а точнее -засЫпали - не землей, а древнейшим (более 10-ти лет) перегноем. Там, где слой получился о-о-очень большим, там были самые здоровые кусты и никакущий урожай (мне сразу вспомнились эксперименты по выращиванию некоторыми картофеля в бочках или контейнерах). Там же, где слой был скромным, там, хоть и с натяжкой, но можно было говорить об урожае.
Это с девяти (без бусинок) кустов Мультиколор (сборная солянка разноцветного картофеля куда, в частности, должны входить сорта Голубой салатный и Бургундский красный):
С двух, засыпанных невысоко перегноем, кустов Сарпо Мира:
Выросшие просто в земле Бургундский красный (справа) и Нечто из Мультиколора:
PS Остались только Сарпо Мира, Бургундский красный - лежали отдельно - и самая мелочь с первой фотографии. Видимо, мыши были в восторге от Мультиколора - исчез просто бесследно...