Цитата:
Сообщение от Инженерр
Это скорее что-то эмоциональное. У винограда полно замещающих почек и лоза на этот период уже должна была вызреть.
|
Заметила, что у саженцев вызревание лозы происходит позже, чем у старых кустов. Видимо, потери времени на укоренение черенка сказываются. А замещающие почки на саженца не всегда просыпаются. После прошлогодних сентябрьских заморозков у меня не проснулись в этом году мои собственные саженцы. Я сама их растила из черенков и вроде была древесина коричневая. А в этом году - пшик.
А на плодоносящих кустах обмерзание первых почек тоже чревато потерей урожая. Не все сорта плодоносят боковых почках.
---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Виола
Гагин сказал, что "убиты" все почки... из-за перепада температуры от +30 до -10. И не только у саженцев, а у всего его виноградника. Теперь я переживаю, может у моего винограда тоже...
|
Мне Наташа dnd звонила. У них в Умани было минус 10*. У меня в Киевской области я увидела минус 4*. Надеюсь на лучшее
---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:26 ----------
Цитата:
Сообщение от OlGaj
Вставлю и я свои "пять копеек"!  Читаю, и нахожу подтверждение тому, что о вкусах не спорят.
|
Очень интересно узнать чем не понравились выкопанные сорта
вместо них посадили: АНЮТА, ЛАНДЫШ, КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ, РУСЛАН и СОФИЯ. - а это дублирование имеющихся кустов или первая посадка
?
С Ливией и Анютой мне не везет. Два раза садила и оба раза саженцы погибали. Махнула рукой