Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 08:31   #1746
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Это скорее что-то эмоциональное. У винограда полно замещающих почек и лоза на этот период уже должна была вызреть.
Заметила, что у саженцев вызревание лозы происходит позже, чем у старых кустов. Видимо, потери времени на укоренение черенка сказываются. А замещающие почки на саженца не всегда просыпаются. После прошлогодних сентябрьских заморозков у меня не проснулись в этом году мои собственные саженцы. Я сама их растила из черенков и вроде была древесина коричневая. А в этом году - пшик.
А на плодоносящих кустах обмерзание первых почек тоже чревато потерей урожая. Не все сорта плодоносят боковых почках.

---------- Post added at 08:26 ---------- Previous post was at 08:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
Гагин сказал, что "убиты" все почки... из-за перепада температуры от +30 до -10. И не только у саженцев, а у всего его виноградника. Теперь я переживаю, может у моего винограда тоже...
Мне Наташа dnd звонила. У них в Умани было минус 10*. У меня в Киевской области я увидела минус 4*. Надеюсь на лучшее

---------- Post added at 08:31 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Вставлю и я свои "пять копеек"! Читаю, и нахожу подтверждение тому, что о вкусах не спорят.
Очень интересно узнать чем не понравились выкопанные сорта

вместо них посадили: АНЮТА, ЛАНДЫШ, КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ, РУСЛАН и СОФИЯ. - а это дублирование имеющихся кустов или первая посадка?
С Ливией и Анютой мне не везет. Два раза садила и оба раза саженцы погибали. Махнула рукой
Витуся вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (20.10.2015), Виола (20.10.2015), Нина (21.10.2015), Света Ш (20.10.2015), стелла (20.10.2015)