Цитата:
Сообщение от apple1210
Ягодами годжи можно отравиться? Везде предостережение, мол, употреблять только в вяленном виде. Какое вещество инактивируется при просушке?
|
Я готовил из свежих ягод концентрированные водочные вытяжки и принимал их ежедневно. Не отравился.Вопрос в другом.Любое лекарство может стать ядом и любой яд-лекарством. Все дело в мере.
Встречается информация,что яд такой сильный, что нельзя собирать голыми руками,так как яд может проникнуть через кожу.Это нездоровые фантазии Интернета.Собирал со своих кустов все ягоды голыми руками.Никаких отрицательных проявлений
что касается информации в Инете о наличии токсичности,или ядовитости и потере ее при сушке, мне непонятен механизм потери.И нигде не встречал объяснений такого явления. Висит ягода на свежем воздухе на солнце-никуда ядовитость почему-то не уходит. Полежала в тени-она ушла. Если вы высушите.например.гриб -белую поганку-ядовитость никуда не денется. Горечь у ягод годжи при сушке уходит,да.Но это свойственно многим ягодам и фруктам.Тот же орех-у ряда сортов, свежесорванные орехи горькие,а просушенные нормальные.