Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 22:44   #507
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Люба вижу как Вас уже замучили советами но не высказаться не могу. По моему убеждению принципиально не верный подход. Укоренители биостимуляторы подкормки поздней осенью рименять не стоит т.к. снизим зостойкость растений. Посадите, хорошо полейте если есть возможность укройте агроволокном р23 до весны. Это поможет нам сберечь остатки летнего тепла в почве и добавить нового, что будет являтся главным условием для укоренения.
(Клубникой занимаюсь уже 8 лет).
Скорее это я уже всех замучила своими вопросами... Вам очень благодарна за советы в клубничной теме, благодаря им и купила белое агроволокно (50 - у нас холодно зимой...)

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
Насчёт зимний подкормок клубники: замочить саженцы в корнеобразователе; можно в смеси с фунгицидом, если есть вероятность корневых гнилей. Под перекопку или в лунки внести фосфорные (суперфосфаты, фосфоритная мука, доломитовая мука) и калийные (калимагнезия, сульфат калия, хлорид калия) удобрения, либо один монофосфат калия. На зиму укрыть агроволокном 30...50 гр\м2. Если есть агроволокно с плотностью 17...23 г\м2, то сверху возложить слой мульчи сантиметров от 5-ти. Весной, когда клубника тронется в рост, - пролить Укотенителем. Дальше стандартные подкормки в фазу бутонизации-цветения.
С удобрениями планировала внести еще золу и немного песка (суглинок). Агроволокном 50 укрою, а листьями надо засыпать из-за двуногих вредителей - мало ли...
А если и смоются удобрения - ИМХО вреда от них во всяком случае не должно быть...