Цитата:
Сообщение от andreikaFA
От посадив я 5 кущиків брусніки та зрозумів,ща для тої площі їх явно замало,вони ж не розростаються як журавлина.....В кого є брусніка,яка має бути щільність посадки,аби грядка була суцільна,чи є шанс,що кущики за пару років всеж таки розростуться??
|
Разрастается очень медленно. Для этого ее надо хорошо кормить. Весной и летом пригибаю молодые длинне побеги и присыпаю их землей. Они укореняются и таким образом брусника расползается.
Совет.
Кустики посадить с заглублением, тогда каждая веточка укоренится и через пару лет можно будет выкопать, кустик разделить и посадить опять
У меня растет уже достаточно долго . Пыталась размножать черенками. Апрельские вообще не укоренялись, а последние пару лет начала укоренять в конце августа - начале сентября. Когда спадет жара. Какой-то процент укореняется. Если бы сделать отдельную грядку и повозится с грунтом , чтобы был влагоемкий и прикрыть. Думаю, укореняись бы еще лучше.
Но я неделю назад все кустики выкопала и поделила. Посадила с заглублением. Хочу через пару лет повторить