Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 06:54   #1140
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Органическое земледелие и природный огород

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
По поводу сорняков,сеять рядками, и хватит буквально одной прополки междурядий, он дальше как силу возьмёт, так всех давит даже в междурядье.
Главное- урожай.
В этом году в ожидании голодовки жена с тещей( это оно была инициатором, дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни) решили засадить весь участок. А почему бы и не засадить. Земля как пух, подготовлена под сев сидератов мелкой обработкой, бери и сади себе в свое удовольствие. Засадили за пару дней, до всхода сорняков. А потом как поперло. И пололи, и прорывали. Особенно после дождя, ведь так легче, утрамбовывая почву, ведь грядок не было, с целью экономии площади. Затоптали до асфальта.
Посадили и картошку. Ну думаю травы все равно взять негде на мульчу, посею в междурядья люпин. Прополю разик, а он дальше как возьмет силу, как задавит бурьян в междурядьях. НЕ захотел. Вырос 30 см и начал цвести, предчувствуя засуху. Ни картошки , ни сидерата.
Но главное засадить же по больше, чтоб урожай. Это главное. И полоть, полоть, полоть.
Они думали, если я получаю урожай ничего не делая( с их точки зрения), то они то как дадаут... А мне было некогда, занимался универсальной горелкой для сжигания отходов. Махнул рукой.
Хорошо хоть сил на все не хватило. Запустили участок, попер сорняк, притенил почву и урожай помидор был замечательный.
Вывод.. Огород на замок, женщин пускать только по спецпропускам, только после инструктажа с принятием зачета по органическому земледелию и только для сбора урожая.
А вот внучка ходит только по дорожкам и на сорняки не реагирует.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yuzhanin (30.10.2015), Елка (27.10.2015), Олеся* (31.10.2015)