Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 17:26   #141
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Отопление дома

видео цикавое, но соль не в том.

срок слубжы недорогих материалов, очень важен. чтоб не пришлось через пяток лет потратить 2\3 суммы снова.

и потом. меня терзают смутные сомнения.....
эсть такая картинка.

и что я вижу ?
на каждый квадратный метр площади, в среднестатистическом январе, падает (по Запорожью) 1.2 квтчас в сутки. с 30 заявленных метров получится 36 квч, что равносильно 1.5квт тепловентилятору работающему круглосуточно. и всё это не считая КПД системы. ну и какую площадь этой балабакой можно отопить ? 30 метров квадратных ? дом двухэтажный на заднем плане ?

я бы затевал такую тему с площадью зеркал в 100-150 метров, 2мя баками - большим и мелким, и 2х тарифным счетчиком, чтобы по ночам греть эл-вом мелкий бак и от него отапливать дом. или твердотопливный котел на брикетах-пеллетах.
вижу только такую систему как имеющую смысл.

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 28.10.2015 в 17:33.
Ph@ntom вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (04.11.2015), Владмир (29.10.2015), кейн (29.10.2015), Светлячок (11.08.2016)