Цитата:
Сообщение от Longe
А у меня вопрос к специалистам по посадке малины. Опасаюсь, что посадила не правильно. Читаю в и-нете, что на корнях саженца должны быть почки замещения. А у моих саженцев с мощными побегами и развитыми корнями этих почек не было. Я их посадила и обрезала до 20 - 25 см, а теперь думаю, может, надо было оставить пеньки длиннее, чтобы дали боковые веточки, раз нет почек на корнях? Или весной образуются?
|
Иногда бывает так, что почки замещения находятся в спящем состоянии и их практически незаметно. С наступлением весны они активизируются и начнут рост. Тем более, Вы оставили около 25 см побегов, - вполне достаточно для восстановления, на них почки должны быть. На своих кустах малины на такой длине побега от земли насчитываю 2-3 почки.
Так что беспокоиться не о чем.
---------- Post added at 23:59 ---------- Previous post was at 23:50 ----------
Цитата:
Сообщение от irina s
У меня в этом году Полка выдала мощные побеги, из-под каждого листика выгнала кисточку с цветом, завязалась, а потом- жара, полива у меня нет, небольшое мульчирование не помогло, короче ягоды просто высохли. Я вот думаю, может вести ее не как ремонтантную, оставлять на зиму один-два побега, чтобы было раннее плодоношение. У кого есть опыт, подскажите! 
|
Смотря сколько Полке лет. Начиная с трёхлетнего возраста у этого сорта резко возрастает нужда в очень обильных поливах и не менее щедрых подкормках. При недостатке сих благ Полка может либо слабо плодоносить, либо не завязывает ягоды, из-за чего они сохнут.
Оставлять побеги у Полки на следующий год - хорошая идея. По крайней мере дефицит влаги будет не такой выраженный и сформируется урожай, особенно при условии внесения осеннего удобрения.