А спрос на испытанные сорта(имеется в виду орехов) в стране огромный.Олег Бауер
Буду признателен если вы назовете испытанные и соответственно зарегистрированные в стране сорта скороплодного ореха и официальные организации их создавших и продающих,дающие сигнальные плоды на второй год(пост 285),имеющих боковое и кистеобразное плодоношение(см. мой пост 435),ядра без внутренней жесткой перегородки соединенной с скорлупой(пост 492),без горечи даже свежесорванными.
---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 17:54 ----------
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
) Просто пытаюсь внести элементарную ясность в ситуацию. Ну как картошку 12лет испытывают, а дерево за три, без данных об урожайности, морозостойкости, вызревания, устойчивости к болезням, реакции на почву и мн. т.д.?
|
Вы перекрутили содержание моего ответа.Не за 3 года ,а за более чем 40 лет работы Л.Шугина.Посмотрите еще раз, что я отвечал. А 3 года относится к началу испытаний и размножения тех сортов,которые он искал по всему бывшему Союзу и сегодняшему выращиванию из орешков селекции Л.Шугина.
А все данные об его орехах есть на его сайте.Наберите в гугле скороплодные орехи Л.Шугина,есть также в его публикациях вместе с представителем с\х науки в журнале "Дом,сад,огород!".Поэтому,если вы о них не знаете,это еще не означает,что их нет.
Дерево без данных-сырой гибридный материал.Не поленитесь и откройте пост 433.Где Приднеснянская станция(официальное заведение в Украине,занимающееся разведением орехов) презентует свои сорта орехов.Урожайность дается для деревьев возрастом 45.60 и даже 85 лет. Я думаю, вряд ли вы и я ,если посадим саженцы этих сортов,сможем проверить урожайность.

Дается и урожайность запатентованных сортов деревьев в 16 лет-всего 5,4 и 5,5 кг с дерева.
О вызревании,реакции на почву,характеристиках самого дерева :высота кроны,занимаемая площадь деревом,(это важно для определения урожайности с единицы занимаемой площади.а это очень важный экономический показатель)хотя бы к указанным приведенным годам,какой вид плодоношения, -ни слова.

Почему-то даются данные по одному дереву конкретного возраста,а средняя урожайность по годам с момента посадки( а это тоже определяет его экономическую рентабельность) нигде не указывается.

Тут я повторю ваши слова,изменив только родителей орехов:"просто выходит, что каждый клиент Приднеснянской станции сам себе селекционер с сырым материалом".

А ведь речь идет,как вы говорите, об испытанных в стране сортах