Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 11:22   #7
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: Флоксы 2014/2015

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Но такой фактор как сухость воздуха (что есть в Одессе) не исправишь, а флоксы очень чувствительно к этому. Но чувствительны именно в изменении окраски цветка, отходу от эталона. А в усыхании листьев и усыхании полностью всего побега надо искать причины в другом. Прежде всего состав почвы, но и грибные болезни, я думаю, присутствуют.
Аня, у моих усыхают нижние листья / не у всех сортов, повторюсь/. Но насколько я для себя уразумела исходя из интернетовской инфы - это грибковые болячки, которые присущи флоксам / как и розам/. Да, будут требовать обработок, но меня это, например, не особо напрягает - прысну заодно с розами-виноградом и т.д. Из-за этого от культуры не откажусь.
По-поводу сухости. Не только изменяется окраска цветков /линяют/, но и подвядают, а следовательно, и отцветают они быстрее. Но, учитывая очень растянутое цветение, это как-то незаметно.
В общем, нравятся они мне.
ЛОРИК29 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (05.11.2015)