Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 15:50   #100
Алекс Калинина
Освоившийся

Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
Алекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to beholdАлекс Калинина is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Всё для сада-огорода (кроме растений).

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А какой топор брали, действительно стоящая вещь? А то мы сейчас в основном на дрова перешли, колоть много приходится, хочу облегчить труд мужу...
П...ц, топор 1099грн, ну вот почему было не взять, когда по 600 был
Топор на даче, а я - в городе Точно смогу сказать, когда попаду туда и посмотрю модель, но мне кажется у нас Х25. Это наш второй топор, первый был Х17, его друзья мужа сломали, когда решили наколоть дров и стали бить об колоду обухом (а этого нельзя делать, да и смысла в этом нет, т.к. топорище в дереве не застревает) После этого муж новый топор никому в руки не даёт. Новый топор больше и тяжелее первого, но для колки дров это лучше. Муж легко раскалывает большие чурбаки (диаметр около 50 см), как торт нарезает Я прям любуюсь, когда он дрова колет
Первый топор мы покупали в Эпицентре, второй я заказывала в интернет-магазине, консультант и посоветовал взять эту модель. Не знаю, как может не нравится этот топор! Как сказал муж, к нему, как и к любому новому инструменту, надо приспособится, как-то по другому направляется сила удара. Но это я уже не объясню, я-то дрова не колю.
А что касается инструмента этой ТМ, то у меня в работе вилы, грабли (для листьев и универсальные), сучкорез, пила для обрезки деревьев, секатор, культиватор и совок для рассады. Первым моим приобретением был секатор, я покупала самый дешевый в 2008г, до сих пор работает,как новенький. В этом сезоне опробовали сучкорез Я очень довольна всем приобретенным инструментом. Я пробовала разные фирмы, но выбрала Fiskars, работать этим инструментом - одно удовольствие. Один только недостаток - цена Хочу ещё их кухонную серию попробовать.
Алекс Калинина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (12.05.2017), Longe (05.11.2015), Olga2 (05.11.2015), Ветка (05.11.2015), Марина С. (07.11.2015), Марина7 (09.11.2015)