Цитата:
Сообщение от MixaP
Світовий рекорд 1223 кг картоплі з соти.
|
Просмотрев этот ролик несколько месяцев назад на форуме я задал автору несколько вопросов.Но модераторы убрали этот ролик. Повторю эти вопросы ,хотелось бы чтобы форумчане тоже подумали и высказали свое мнение.
Автор говорит,что он выращивает картофель по своей разработанной уникальной технологии.Надо понимать , что он весь картофель по ней выращивает на своем поле.
1. В ролик попало поле автора и убранный картофель с левой стороны поля.Посмотрите сколько там стоит мешков?

2.Почему автор начинает копку не с последующего ряда за выкопанными, а направляет на конкретный ряд в зону невыкопанных и при этом оказывается под рукой "случайно" оператор?

Больше ни одной копки не снято и не показано. Можно предположить, что автор сделал контрольные копки в рядах и определил, что именно в этом ряду может быть высокий урожай. Но ни в этом ряду ,ни в других рядах таких копок не видно. Ряды ровные и гладкие.
3. Посмотрите на высоту и ширину гребня. Они довольно невысокие и неширокие,как неширокие и междурядья.На эту же невысокую часть гребня заглубляется и картофелекопалка. А картофель из-под нее льется непрерывным потоком и клубни крупные.
Думаю,что все,кто выращивал гребневым способом замечали,львиная доля картофеля находится в гребне и стремится не вниз,а вверх,там где рыхлая почва. И при большом урожае( а для большинства это максимум до 400кг\сотки)-верхняя часть гребня трескается и часть поверхности верхних клубней оголяется.
На ролике вся длина и поверхность гребня без всяких признаков каких-то нарушений. Мало того,сам автор и его весьма грузный помощник, идет по соседнему гребню ,оставляя глубокие вмятины от своих подошв. Вы видите,хоть в одной из вмятин очертания оголившихся клубней.?
4. Для того, чтобы заявлять о "мировом рекорде" нужно, чтобы кто-то его зафиксировал.И хотя бы для того, чтобы убедить в этом хотя бы просматривающих этот ролик,снять на камеру и замерить площадь убираемой сотки.а потом снять уборку с этой сотки и последующее взвешивание при непрерывной работе камеры.
5.Показав в ролике "мировой рекорд" автор даже в общих чертах не рассказывает о своей технологии выращивания картофеля(кстати я с ней знаком), а сразу предлагает свой прайс-лист продажи картофеля.