Цитата:
Сообщение от irina s
Девочки, а как вы смотрите на то, чтобы вести остинки типа флорибунд, т.е. не укрывать на зиму ( нас климат мягче, чем в Киеве, например), а весной производить обрезку по результатам зимовки ?
|
Ира, я из Киевской области. Большинство остинок веду как флорибунды, то есть обрезаю на зиму см этак на 20-40 от земли. Но в нашем климате я флорибунды после обрезки засыпаю ведром земли, ну и остинки обрезанные тоже. Это даже более трудоёмко чем пригнуть и накрыть спанбондом. Зато я всегда уверена в их зимовке

В первую очередь я так обрезаю Winchester Cathedral, Mary Rose, Lady Emma Hamilton, William Shackspear, Princess Alexandra of Kent, Munstead Wood, Tradescant, Sharifa Asma. На мой взгляд после такой обрезки кустики выглядят гармоничнее и обильнее цветут. Но такая обрезка не годится для Golden Celebration, Tess of The D`Uberwilles, Abraham Derby. Tea Clipper я такой обрезкой убила...пришлось купить новый саженец и растить с нуля. Долго пыталась так резать Benjamin Britten, тоже начал плохо цвести и с каждым годом всё тоньше побеги...вовремя спохватилась, теперь гну и укрываю.