Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!
Девочки-мальчики, может кому пригодится. У меня мультиварка Panasonik sr-tmh102 (мощность 490) -подарок- сюрприз. А я сюрпризы не люблю, никакие, даже очень приятные. Поэтому подарок стоял в упаковке 5 месяцев и даривший уже даже начал сомневаться в искренности моих слов благодарности. Стояла бы наверное она и дальше, если бы в один не очень прекрасный день у меня не сгорела духовка, притом практически глубоким вечером (скорее ранней ночью) со стоящим в ней тестом для пирога. Пришлось сонной осваивать новую мультиварку. Пирог я испекла, но результат меня расстроил, тесто практически не поднялось, чего не случалось с ним в духовке. Второй раз пеку- результата нет. Опрос владельцев мультиварок, поиски причин в интернете и вывод, который я для себя сделала: маленькая мощность - пирог не получится. Но выхода нет, нужно пробовать, поскольку муж не может есть выпечки (любой) из магазина - болит желудок. После проб-ошибок на сегодня могу уже более-менее уверенно сказать, что если порция теста в два раза меньше, чем в рецепте, тесто поднимается и уже приближается к желаемому результату.
Ну и хочется спросить, может у кого-то есть рецепт пирога (в который не входит никакой жир, масло, маргарин, дрожжи, кислые фрукты) и который получатся пышным в мультварке малой мощности.
|