Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 19:50   #1646
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Свойства органических мульчируюших материалов и реакция растений на них

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Ну, кора же вроде подкисляет почву? Мне сказали, что если гортензии (крупнолистные) засыпать сосновой корой, то не нужно вообще ничем другим подкислять почву. Правда это?
Неправда. Почва подкислится только после разложения коры, лет так через много.
А что действительно каждую весну ее сдвигать нужно будет?
А что сложного? У нас ведь не гектары с мульчей.
Та, что в садовых центрах продается, как минимум, прокаленная при высокой температуре (так мне рассказывали). От болезней и вредителей. А мне досталось несколько мешков прямо с лесопилки. Вот боюсь, может, там гадость всякая. Промерзнет оно все за зиму на смерть или лучше сейчас чем-то побрызгать еще?
В природе нет гадостей. Все для чего-нить нужно. Про болезни из-за коры никогда не слышал.
Правда, я далеко не гуру. Пишу лишь о том, как поступил бы сам.

Последний раз редактировалось Васька; 10.11.2015 в 22:19.
Zavr вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (12.11.2015), flowerss (11.11.2015), yuzhanin (13.11.2015), Нина (12.11.2015)