Re: Суши сами
Мы тоже уже года 3 суши готовим дома. Сейчас собрать продукты для суши не есть проблема, раньше можно было скупиться лишь на Владимирском рынке, а по началу и того хуже, а сейчас даже у нас на позняках есть ларек "Все для суши" .Коечто покупаем в Метро, кое что у них, например угорь копченый на рынке дешевле.Мы рис готовим практически также, но вместо рисового уксуса используем 50гр яблочного уксуса 20г сахара на медленном огне довести до кипения остудить и добавить сок 1/2 лимона(этот рецепт был на рисе для суши в то время когда рисовый уксус практически не было в продаже , а сейчас немножко удешевляет а на вкус по-моему особо не влияет) и не добавляем соли,мне кажется что одним из приколов японской и китайской кухни это то что они ничего не солят а вкус придают за счет соусов (по крайней мере ее не было в первых рецептах приготовления риса для суши,),и используют только свежие морепродукты поэтому рыбу мы используем тоже только свежую. Мы частенько под пивко(японци бы нас насчет пива не поняли бы, но мы им не скажем :P ) покупаем сырую семгу, нарезаем кусочками (кубиками), и либо заливаем соевым соусом с вассаби либо по принципу суши наливаем соус в отдельную соусницу и ...как дети в школу уходит, даже лучше(мои в школу нехотя ходют) Соевый соус раньше использовали только Кикоман он конечно и до сих пор наилучший, но в виду его нынешней стоимости сейчас для нас оптимальный вариант в плане цена-качество российский Сэн-Сой класический. Начинала готовить я , а теперь передала эстафету мужу он уже начинает заниматься высшим пилотажем -рол навыворот но еще корявенько получается хотя мы всеравно его хвалими и тоже ждем 8 марта :beer:
|