Цитата:
Сообщение от Лучик
.. в магазинах она по таааким ценам! 
Не готова я покупать капуста от 10-ти до 13-ти гр. за кило! Это осенью, а весной?
.....
|
я пооффтоплю слегка.
у меня тоже из года в год пролет с капустой и морковкой. но будем бороться до победного и вот почему.
у нас есть страусиная ферма. семьи -> яйца -> страусята. что-то успешно, что-то не очень. корм у страусов - в основном люцерна с добавками зерновых и жмыхов. некоторое время назад договорились с одним из городских рынков забирать неликвиды овощей и фруктов в качестве витаминной добавки.
и понеслось - подвявшие огурцы и помидоры, треснутые арбузы, пятнистые дыни, подгнившие яблочки, уставшие баклажаны, репнутая капуста и т.д.
смотритель отделял сьедобное от пропащего и давал в корм - страусам, страусятам и цесаркам.
и вот, в середине октября внезапно сдох страусенок. из тех, которые были бодрячком, а не доходягой. его отвезли в вет. клинику, где препарировали.
вердикт был изумительным. "смертельное отравление нитратами". "вот эта часть кишечника должна иметь розовый цвет, а имеет синюшный. это нитраты".
ветврач рекомендовал вообще исключить офощи-фрукты из корма страусят. а взрослой птице существенно уменьшить норму.
я щитаю это божественно.
и именно по этой причине я и буду упарываться на даче, стараясь вырастить там максимальное количество растительной пищи.
в топку цветочки, в топку декор, если с рынка покупаются овощи от которых можно так травануться. и это не арбузами, заметьте. что продается на рынке в октябре ?
и если кто-то думает, что в магазинах продаются овощи лучше - может и лучше, но не думаю, что есть принципиальная разница. ибо миром правит капитал.
такая вот печаль и капуста.