Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 18:56   #995
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
А чем вы ,куме, сапоги мажете мышей отпугиваете?

Так чем их пугать? Отраву не хочу - на участке 5 котов (которые не очень интересуются здоровыми мышами, а отравленных могут съесть).
Посыпать лозу молотым перцем или горчичным порошком?
Народ, я наконец поняла, почему мышки ни разу не трогали у меня лозу зимой--я ее обрабатываю ЖК, а он защищает не только от всякой плесени-грибков, но и от мышек, потому как не вкусная лоза получается. Возьмите на вооружение.

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Нин, прошлая зима была теплая. Всего несколько дней было -22, а потом ниже -17 не было. И что в итоге? Пришлось и розы кардинально обрезать и виноград пострадал. Некоторые кусты на черную голову резала
Витуся, прошлой осенью я укрыла лозу еще раньше--в конце октября, когда все даже не думали укрывать. И перезимовала лоза отлично--ничего не резала. Урожай в этом сезоне был знатный.